Гюллач

Турецкий десерт из тончайшего рисового теста с фисташками и вареньем из лепестков роз по рецепту бренд-шефа ресторана Духанъ, члена Российской гильдии шеф-поваров Карадаш Нуреттина.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Сироп:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 4 гр.

Десерт:
  • Варенье из розовых лепестков — 100 гр.
  • Фисташки очищенные — 50 гр.
  • Стружка кокосовая — 5 гр.
  • Рисовая бумага — 10 листов.

Приготовление:

Сироп:
Молоко и сахар поставить на огонь, довести до температуры 60°С, добавить ванилин, снять с огня и остудить до 50°С. Для измерения температуры используйте кухонный термометр или пирометр.

Десерт:
Выложить в форму 1 лист рисовой бумаги глянцевой стороной вверх, пропитать сиропом, повторить со всеми остальными листами. Посыпать кокосовой стружкой, дроблеными фисташками и выложить варенье, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.


При подаче нарезать треугольными кусками.

Приятного аппетита!

Для сервировки блюда были использованы:

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever