Все рецепты Основные блюда Салаты Десерты Закуски Супы Напитки Соусы
Выбор по стране:
Выбор по региону:

Венгрия

Венгерская кухня

Одна из самых богатых европейских кухонь — венгерская базируется на мясных блюдах, которые готовят с овощами и большим количеством паприки. Сытная и калорийная пища является одной из достопримечательностей Венгрии, ради которой стоит обязательно посетить страну.

Взгляды относительно кулинарных предпочтений у венгров довольно просты и понятны: жирная пища должна быть сытной и острой, сдобренной луком и паприкой.
Из венгерских сладостей наиболее известны нежнейшие бисквитные пирожные бикош. Их подают к утреннему кофе и послеобеденному чаю, на ужин и к приходу гостей.

Венгрия — рай для гастротуристов

Один из ярких примеров насыщенного и плотного венгерского блюда — наваристый и острый суп из свинины бограч. Суп, как правило, готовят на открытом воздухе — на рыбалке или летних пикниках.

Насытиться на весь день помогут телячьи ножки по-венгерски — классика венгерской кухни, которая соединяет первое и второе блюдо.

Перекельт из гусиной печени — поистине историческое блюдо. Это тушеное рагу из печени, сладкого перца, лука, чеснока, томатов и пряных трав, оченьт нежное и сытное.

И конечно гуляш — главный кулинарный символ Венгрии! Этот густой говяжий суп с паприкой, заменяющий и первое и второе, пастухи варили в больших котлах над костром. Сейчас его подают в каждом уважающем себя ресторане. Консервативные венгры чтут традиции, и по сей день практикуют приготовление этого блюда на открытом огне.

Куриный паприкаш — бесхитростное австрийское блюдо, давно прижилось в Венгрии, и его можно найти в любом ресторане. В готовое блюдо кладут сметану, что делает его сливочным и еще более калорийным.

Сметана — популярный ингредиент, который часто используют и в приготовлении других блюд, сочетая ее с самыми неожиданными и смелыми решениями. Так, например, в соус добавляют лук или молотую паприку.