Фондю с рыбой и креветками

Фондю — блюдо со своей историей и традициями. Оно может иметь различную рецептуру, но суть остается постоянной: фондю — это продукты, которые макают в расплавленный на вине или сидре сыр. Если в общий горшок у кого-то за столом падает кусок, то этот человек покупает бутылку вина на всех. Если же случай повторяется, то «виновник» должен пригласить всех присутствующих за столом к себе на фондю. Если же в котел кусок роняет женщина, она должна поцеловать всех сидящих за столом мужчин. Готовьте фондю: это весело и интересно!

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: набор для фондю (рекомендуем обратить внимание на качественные наборы от Staub), кастрюлька, широкое блюдо, миски для ингредиентов, терка.

Гребешки и креветки отварить в кастрюльке (например, от Fissler), очистить. Рыбу буквально в течение одной минуты приварить, разрезать на кубики. Сыр натереть на терке (рекомендуем качественные терки от Zwilling), переложить в горшок фондю, поставить на средний огонь. Добавить сидр, лимонный сок, крахмал. Размешивать, пока сыр не растает.

Укроп мелко нарезать, добавить в горшок укроп и кирш, поставить горшок на горелку. Гребешки нарезать и выложить вместе с креветками и рыбой на блюдо. Сбрызнуть морепродукты лимонным соком.

Немедленно подать. Употреблять морепродукты, макая их в расплавленный сыр.

Примечание

К этому рецепту подойдет сухое или полусухое белое вино.