Пучеро суп

Традиционная испанская кухня формировалась под влиянием римлян, племен мавров, франков. Изначальная же кухня Испании довольно проста и незамысловата, в ней всегда преобладали блюда с массовым использованием местных овощей, фруктов, зелени (лук, сладкий перец, чеснок, шафран и так далее). Но все же, южный страстный характер испанцев не мог не отразиться в рецептуре приготавливаемых блюд. Испанцы всегда имели страсть к кулинарным экспериментам, поэтому в традиционной кухне Испании можно встретить десятки разновидностей одного и того же блюда.

Одно из традиционных первых блюд Испании — знаменитый пучеро суп (суп с клецками).

Ингредиенты

Для супа:

Для клецек:

Также для приготовления нам потребуются кастрюля, посуда (кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода) для жарки клецек во фритюре, ручной миксер или блендер, глубокая миска.

Для приготовления супа необходимо предварительно замочить горох на несколько часов. Далее берем разбухший горох, говядину и окорок, кладем все эти ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне, пока мясо не станет мягким.

Тем временем нарезаем колбасу, морковь, мелко режем лук и добавляем все это вместе с лавровым листом и перцем. Варим до готовности, по вкусу солим.

Для клецек нужно взять окорок, шпик, зубчик чеснока и зелень петрушки. Все эти ингредиенты следует мелко нарубить. В миске взбиваем яйцо, добавляем измельченные продукты, панировочные сухари, бульон (по мере необходимости) и замешиваем тесто. Из получившейся массы вылепливаем маленькие аккуратные клецки.

Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и обжариваем наши клецки.

Для подачи супа возьмите красивые глубокие тарелки из фарфора или толстой керамики. Клецки следует добавлять в суп непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!