Тартар из мраморной говядины с клубникой и фисташками

Тартар из говядины — это холодная закуска родом из Франции. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, петрушки, оливкового масла и пикантных соусов: табаско, вустерского или соевого, которые придают сырому мясу выразительный вкус.

Как едят тартар из говядины?

Лучше всего есть тартар с чем‑то хрустящим: с гренкой, тостом, картошкой фри или чипсами. Еще тартар отлично сочетается с пармезаном.

Ингредиенты на 4–5 порций:
Основа:

Для подачи: тарталетки или поджаренные ломтики багета

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты мелко порубить. Перемешать. Приправить и настоять 5 минут. Подавать охлажденным.

Для приготовления и сервировки блюда были использованы:

Японский шеф-нож из дамасской стали, 16.5 см, композитная рукоять, черный,
Yaxell / Коллекция: Zen 37

Формовочное кольцо для бургеров из нержавеющей стали BBQ, 10.8 см, GEFU

Фарфоровая тарелка пирожковая, 16 см, черный, Tognana / Коллекция: Vulcania